04.01.2017

Мыло RICHE


Мыло находится в картонной коробочке, каждая коробочка была упакована в пленку с наклейкой с составами и информацией. Помимо этого, само мыло в коробочке тоже завернуто в пленку. В общем упаковано на славу)


Особенности: 
- натуральные запахи, очень свежие, в составе нет отдушек, только эфирные масла
(мыла с черной и голубой глиной пахнут почти одинаково, цитрусами, мыло с розовой глиной пахнет чуть помягче, но тоже похоже).

- разумеется, натуральный состав, при этом пенящаяся способность очень хорошая, все 3 мыла одинаково пенятся:


- прекрасно очищают и тонизируют кожу, не сушат, можно умывать лицо. Очищают до скрипа, без ощущения стягивания, ибо в составе помимо эфирных масел есть растительные. Но я с лицом особо не экспериментирую, все-таки предпочитаю использовать мыло исключительно для тела. Совет: в тандеме с натуральной щеткой для тела они творят что-то волшебное. Кожа разглажена и подтянута.

- расход большой, но это отличительная особенность любого мыла ручной работы/натурального. Это для меня, как ни странно, плюс, не люблю когда мыло залеживается месяцами 😐.

- срок годности, тем не менее 8 месяцев. Несомненный плюс: мыло не размокает в ванной и не превращается в непонятную противную жижу, плюс источает на всю ванную комнату свой аромат)

- особой разницы в использовании каждого мыла не заметила, кроме цвета :) составы все-таки очень похожи, отличаются только разными глинами и набором масел, дабы ощутить на себе действие каждого экземпляра, нужно использовать не один брусок, так что далее я просто напишу обещания производителя под каждым мылом:

RICHE SOAP BLACK CLAY Мыло Detox с черной глиной 



Призвано подтягивать и разглаживать кожу, сужать поры, нормализовывать работу сальных желез. Что касается тела, то тут обещана эффективная борьба с проявлениями целлюлита и бактерицидное действие.


RICHE BLUE CLAY SOAP Противовоспалительное регенерирующее мыло с голубой глиной


Несмотря на заявленные 130г, это было оказалось намного больше своих собратьев. Возможно случайно отрезали больше, чем надо, а мне просто повезло :)
Данное мыло должно питать, восстанавливать защитные барьеры кожи и процессы обмена, выравнивать тон и текстуру, ускорять заживление и улучшать качество кожи в целом. В общем все, что только можно (разве что только кофе с утра не варит).



RICHE SOAP PINK CLAТонизирующее мыло с розовой глиной 


Мыло с розовой глиной должно насыщать кожу кислородом (хм), омолаживать ее, делать упругой, улучшать кровоснабжение, снимать раздражения, покраснения, шелушения и зуд (в общем, заживляющее, по действию очень схоже с собратом из голубой глины).



Стоимость каждого: 590р. 
Итог: мыло очень понравилось, очищение есть, эффект улучшения кожи так же присутствует, но главное, это удовольствие от использования)