24.06.2015

Любимые тени-хайлайтеры Divage и Bourjois.


Они же - идеальные тени под стрелку, но на моей бледной коже не особо видны, я люблю что-то более заметное) 

1. Divage Colour Sphere №20 - запеченные тени для век. 

Упаковка самая обычная, простенький пластик, закрывается со щелчком, надпись не стирается, в целом достойно.
Текстура: мелкий помол, очень нежные, совсем чуточку пылят, отлично набираются, отлично тушуются, дают красивое сливочное свечение, ради которого, собственно, и покупались) можно наносить влажным способом, тогда дают очень яркий сатиновый финиш.
Наношу либо пальцами, либо кистью Real Techniques Expert Face Brush, ибо она очень плотненько набита и наносит хайлайтер жирненько, как я люблю.
Стойкость отличная, держатся до вечера. 

Стоимость: около 300р. 
Оценка: 5.

2. Bourjois Paris Ombre a Paupieris Eyeshadow №08 - запеченные тени для век. 

Тут упаковочка поприятней, на магните, очень милая, присутствует зеркальце. 
Текстура: все тоже самое, очень мелкий помол, очень плотно спрессованы, вообще не пылят, при этом отлично набираются и тушуются. Дают опять же сливочное свечение, по оттенку немного более бежевые, чем Divage. Можно наслаивать. Наношу все теми же пальцами и кистью, держатся до вечера. И те и эти тени одинаково люблю и рекомендую. На очень светлую кожу это идеальные хайлайтеры, я варьирую их исключительно по настроению.

Стоимость: около 500р.
Оценка: 5. 

Вместе, слева Divage, справа Bourjois, тут видно разницу оттенков, но на коже они выглядят практически одинаково: 



Слева направо, дневной свет, все без базы: Divage нанесла пальцем в 1 слой и в растушеванном виде, Bourjois опять же в 1 слой и растушеван: 


В тени и на солнце:



Bourjois на мне везде, где только можно их нанести в роли хайлайтера: под бровь, на спинке носа, на скулах, на галочке над верхней губой, немного в центр лба:



 

Divage опять же под бровь, на спинке носа, на скулах, на галочке над верхней губой, немного в центр лба + во внутренних уголках глаз: